◾️概要
作成済みレシピの編集・削除方法について説明します。
⚠️ 使用中のレシピは編集・削除できません。
レシピを編集する
レシピ一覧画面から、作成済みレシピの設定を変更することができます。
※該当のレシピ行にカーソルを合わせることで編集ボタンが自動で表示されます。
-
編集したいレシピにカーソルを合わせます。
-
右側に表示される「編集」アイコンをクリックします。
- 編集したい項目(レシピ名、サブレシピの内容)を変更します。
- レシピタイプを編集することはできません。
- サブレシピを削除する場合には、サブレシピの右側にあるゴミ箱アイコンをクリックします。
-
高さと映像ビットレートの組み合わせが同じサブレシピには変更できません。
-
画質選択メニューには、サブレシピの「高さ(px)」の値が表示されます。高さが同じサブレシピが複数ある場合は、動画ビットレートが大きいものから「(1)」「(2)」…の順に表示されます。
詳しくは、「サブレシピの作成条件を変更しました」をご確認ください。 -
1つ目のサブレシピは削除できません。
- 編集が完了したら、「更新」ボタンをクリックします。
レシピを削除する
-
削除したいレシピにカーソルを合わせます。
-
右側に表示される「削除」アイコンをクリックします。
-
削除確認画面が表示されます。
- 削除するレシピに誤りがないことを確認し、「削除」ボタンをクリックします。
- 「閉じる」ボタンをクリックした場合、レシピは削除されません。
- 「閉じる」ボタンをクリックした場合、レシピは削除されません。
レシピを削除すると、元に戻せません。
削除する前に、削除対象のレシピに間違いがないことを確認してください。